Клиенты «Деливери» отправили более 200 тыс. тонн грузов с начала 2018 г.

За первые 9 месяцев 2018 года клиенты «Деливери» отправили 201 192 тонны грузов, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2017 года. В среднем, только в сегменте сборного груза (весом более 30 кг) доставлялось около 19 000 отправлений в день. При этом, средний вес 1 единицы груза достиг почти 50 кг. С начала года большинство отправок осуществлялось из Киева в другие крупные города Украины: Одессу, Днепр, Харьков, Запорожье.

В компании продолжил расти сегмент адресной логистики. Так, в III квартале 2018 года каждое четвертое отправление по компании было доставлено или забрано с адреса клиента. Это на 11% чаще, чем в аналогичный период прошлого года. Положительная тенденция просматривалась и в систематическом укрупнении грузов клиентов: средний вес 1 квитанции увеличился на 23%, а средний вес 1 отправления – на 24%, составив, 137 кг и 237 кг соответственно.

Развитие представительской сети компании объединило открытие собственных складов и складов, работающих по франшизе. Только с начала 2018 года компания открыла 31 новое представительство, а с июля по сентябрь – 8 представительств, расширив таким образом количество пунктов приема-выдачи грузов по Украине до 316-ти.

Наибольшая активность по развитию отделений пришлась на западный и восточный регионы Украины. При этом, долгосрочная стратегия «Деливери» предполагает увеличение количества отделений в областных центрах, а также расширение сети на уровне районных центров, городов и пгт, где компания не была представлена ранее. В ближайшей перспективе наиболее привлекательными для открытия представительств являются населённые пункты в западном регионе (Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая обл.), в южном регионе (Запорожская, Николаевская, Херсонская обл.) и в центральном регионе (Черниговская, Полтавская, Сумская обл.), а также в г. Киев.

Реальное страхование, реализуемое через партнерство с СК «Кворум», позволило увеличить долю застрахованного в «Деливери» груза до 70%, сумма застрахованного груза возросла на 30%, сравнимо с июлем-сентябрем 2017 года. При этом, по самым скромным подсчетам, потенциал полного страхования перевозимого компанией груза с января 2018 г. оценивается в более чем 7 млрд. грн.

В планах «Деливери» на IV квартал 2018 года основной акцент отведен пересмотру работы транзитных складов и своевременности прибытия грузов, повышению уровня безопасности.

 

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube