Рада провалила во втором чтении закон о перевозке опасных грузов

Документ поддержали лишь 194 нардепа при 226 минимально необходимых.

Верховная Рада Украины провалила во втором чтении законопроект №4644 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно приведения их в соответствие с законодательством Европейского Союза в сфере перевозки опасных грузов", передает РБК-Украина.

Так во втором чтении документ поддержали лишь 194 нардепа при 226 минимально необходимых, а его направление на повторное второе чтение - 202 депутата ВР.

"Проект закона №4644 отклонен", - сказал спикер Рады Андрей Парубий.

Планировалось, что принятие закона обеспечит применение требований Директивы 2008/68/ ЕС и требований международных договоров Украины в сфере перевозки опасных грузов в полном объеме к национальным перевозкам таких грузов.

В частности, планировалось пересмотреть компетенции органов, осуществляющих госуправление в сфере перевозки опасных грузов, и определение уполномоченных органов для осуществления классификации отдельных опасных грузов, проведения испытаний образцов тары и других средств содержания грузов, определения безопасных условий перевозки отдельных опасных грузов и тому подобное.

Также предусматривалось привести условия перевозки опасных грузов в соответствие с европейским уровнем путем пересмотра национального законодательства в этой сфере.

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube