Компания Ford представила концепцию службы доставки «Autolivery»

Компания Ford представила концепцию службы доставки «Autolivery», которая будет использовать дроны и беспилотные автомобили.

Предполагается, что беспилотные электромобили будут перевозить от продавцов клиентам в городах всё – от продуктов питания до неотложных медицинских препаратов, сообщает BuildingTech.com.ua. Дроны будут использоваться на заключительном этапе доставки, например, для доставки на верхние этажи высотных зданий, при отсутствии парковки или её небезопасности.

В ходе презентации с помощью технологий виртуальной реальности было продемонстрировано, как семья заказывает продукты к обеду и получает их через кухонное окно ровно тогда, когда необходимые ингредиенты нужно добавить в блюдо.

Эта идея поможет продавцам решить проблему последнего участка пути товара к потребителю – так называемой «проблемы последней мили». Этот отрезок считается наиболее трудным для автоматизации, которая условиях роста онлайн-торговли крайне необходима.

«Автодоставка сделает жизнь в большом городе легче,- отмечают разработчики. - Возможность сочетать беспилотные электрокары с дронами и легко отправлять и доставлять посылки сделает жизнь лучше для всех».

Проект «Город будущего», разрабатываемый специалистами Ford, предполагает не только избавиться от пробок и загрязнения воздуха. В будущем дороги можно сделать зелёными зонами, что благотворно скажется на здоровье людей. «Пока это выглядит невозможным, но наш проект может стать первым шагом на этом пути», - сказал вице-президент Ford Кен Вашингтон.

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube