Экспедиторское сообщество высказывает обеспокоенность публичными заявлениями руководства «Укрзализныци»

Экспедиторы озабочены заявлением главы «Укрзализныци» Войцеха Балчуна о том, что его ведомство ведет переговоры с грузоотправителями о так называемых прямых контрактах, а именно исключая международных экспедиторов из цепи поставки. По этому поводу участники встречи Ассоциации «Укрвнештранс» провели консультации и дали оценку ситуации с реформированием и изменениями железнодорожного транспорта.

03-2017-02-27-UZT-ULA

По словам президента Ассоциации «Укрвнештранс» Олега Платонова, «Укрзализныця» работает не публично, международные экспедиторы не могут планировать свою деятельность, поскольку «Укрзализныця» до сих пор не представила полноценную стратегию развития и четкий план реформ. В силу этого на практике существует злоупотребления властью и работа «Укрзализныци» является непрозрачной, путая понятия собственности государственной и частной, то несть нормы публичного и частного права, что в свою очередь снижает привлекательность и порождает недоверие к транспортно-логистической сети Украины как элемент международной цепи поставок и это результат практикой работы «Укрзализныци» в заявлении В. Балчун использует два противоположных мнения — сначала в УЗ сообщают, что хотят работать без экспедиторов, а после — о создании собственной экспедиторской компании.

Более того «Укрзализныця» заявляет о грядущей либерализации рынка, но если создается собственная экспедиторская компания, которая не будет работать на принципах конкуренции, то это нельзя назвать либерализацией рынка. «Это монополизация рынка и это уже вопрос к антимонопольному законодательству».

Кроме того, делая такие заявления, «Укрзализныця» на сегодняшний день не проработала критерии оценки деятельности экспедиторов. «Как в ведомстве собираются понимать, экспедитор это или нет, какой механизм?», на сегодня нет документов, которые бы говорили о том, что создается экспедиторская компания на базе железных дорог.

«Все, что можно создать на сегодняшний день в рамках действующего законодательства — альтернативную экспедиторскую компанию, которая будет работать на общих основаниях и принципах равноправной конкуренции».

Ассоциация «Укрвнештранс» обеспокоена такими действиями со стороны монополиста, кроме того, было принято решение инициировать обсуждение этого вопроса на публичной дискуссии которую организует Ассоциация «Укрвнештранс» в рамках внепланового заседания Общественного совета при Министерстве инфраструктуры Украины.

Напомним, В. Балчун на своей странице в Facebook сообщил, что «Укрзализныця» ведет переговоры с грузоотправителями с целью подписания прямых контрактов.

«Хотим работать с клиентом без посредников. Сейчас прозвучит крамольный тезис: без экспедиторов. Кстати, за последние 20 лет железной дорогой без посредника не перевезено ни одной тонны. Думаем сейчас о собственной, нашей экспедиторской компании. С казахами уже проговорили эту идею и выходим на ее реализацию. Мы на пороге нового железнодорожного законодательства и либерализации рынка, которое оно повлечет... Может кто-то хочет, чтобы государственная компания оказалась неспособной к будущей конкуренции? Я точно не буду играть по такому сценарию», — заявил В. Балчун. Позднее в интервью изданию Lb.ua он подтвердил это намерение.

«Концентрация вагонов, система автоматического распределения вагонов, и — третье — мы заявили о создании собственного экспедитора «Укрзализныци». Любая железная дорога, которая себя уважает, имеет собственного экспедитора. Здесь нет никакой причины, чтобы эти функции передавать в частные руки. Это — наши деньги. Представьте себе, какие масштабы», — заявил В. Балчун.

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube