НИБУЛОН перевез реками 2 млн т зерновых и масличных

Флот судоходной компании ООО СП «НИБУЛОН» по итогам навигации 2016 г. транспортировал и отгрузил на экспорт более 2 млн т зерновых и масличных культур и совершил около 400 рейсов по рекам Днепр и Южный Буг.

52cc096-17090

Об этом информирует пресс-служба агрохолдинга.

В том числе, компания совершила 170 рейсов Южным Бугом, транспортировав при этом 300 тыс. т зерновых и масличных культур. В результате удалось в 6 раз превзойти лучший показатель советских времен по объемам речных перевозок, когда Южным Бугом перевозили максимум 50 тыс. т зерновых в год.

«После завершения реализации инвестиционной программы ежегодно объем грузоперевозки Днепром и Южным Бугом будет составлять 4 млн т зерновых, что даст возможность снять с автодорог более 166 тыс. грузовиков в год», — говорят в «НИБУЛОНе».

Также отмечается, что «НИБУЛОН» активно сотрудничает с Европейским инвестиционным банком. В рамках этого сотрудничества с июля текущего года судостроительный-судоремонтный завод компании уже спустил на воду четвертое несамоходное судно проекта NBL-91 и 3 несамоходных судна проекта В2000, предназначенные для эксплуатации р. Южный Буг.

Благодаря поддержке ЕИБ «НИБУЛОН» в ближайшие 2-3 года:

  • построит до 10 современных элеваторных комплексов, в том числе на р. Днепр и Южный Буг, что позволит довести общий объем хранения зерна до 2,5 млн тонн;
  • реконструирует судостроительно-судоремонтный завод, что позволит строить до 15 судов и обрабатывать до 15 тыс. тонн металла в год;
  • увеличит дедвейт своего грузового флота до 250 тыс. тонн;
  • увеличит объемы речных перевозок г. Днепр и Южный Буг до 4 млн т.


Для справки: «НИБУЛОН» — один из крупнейших украинских производителей и экспортеров сельскохозяйственной продукции. В состав предприятия входят 22 производственных филиала (производство сельхозпродукции на 82,5 тыс. га арендованных земель), 19 элеваторных комплексов и перегрузочных терминалов с общим объемом единовременного хранения 1,77 млн т, судостроительный-судоремонтный завод и судоходная компания.

Джерело: http://agroportal.ua

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube