АО «Укрзализныця» не является оператором на рынке вагонов

АО «Укрзализныця» не является участником рынка оперирования вагонами, так как работает по договорам перевозок, предоставляя комплексную услугу.

Такое мнение по поводу презентованных предварительных результатов исследования Антимонопольного комитета Украины oрынке железнодорожных грузоперевозок высказал на своей странице в Facebook руководитель комитета по железнодорожному транспорту Ассоциации «Украинский логистический альянс» Александр Ткачук.

По мнению эксперта, «основным документом на рынке оперирования вагонами является договор по организации перевозок, предмет которого — обеспечение вагона для осуществления перевозок. То есть продуктом оператора рынка является “подача вагона”. Именно за него оператор получает плату, которая состоит из подачи/уборки и содержания вагона».

Эксперт также напомнил, что на сегодняшний день у созданной вагонной компании UZCargoWagonеще нет подвижного состава.

«Таким образом, УЗ не может считаться оператором на рынке оперирования вагонами, так как предоставляет комплексную услугу по перевозке, работая при этом по договорам о перевозке грузов», — считает Александр Ткачук.

Вместе с тем, по его мнению, УЗ прямо влияет на рынок оперирования вагонами, распределяя локомотивы.

«УЗ, имея тягу и “один” вагон, может эффективно осуществлять железнодорожные перевозки, превратив частный парк вагонов в “гаражи”, “рестораны”, “склады”. Я считаю, что АМКУ должны определиться с понятийным аппаратом и границами “рынка”», — сказал представитель УЛА.

Эксперт также отметил тот факт, что АМКУ ошибочно рассматривает суточную стоимость предоставления вагонов и их количество в качестве основного мерила наличия монополии/конкуренции на рынке. «Эти факторы не раскрывают понятия “оборот товаров (услуг)”, “состязания”, “собственные достижения” и пр. Необходимо оперировать понятиями связей, а не количества», — сказал он.

Александр Ткачук также обратил внимание на то, что АМКУ не давало никаких рекомендаций, внедрять частную тягу или нет.

«Это компетенция госорганов, которые обязаны в первую очередь учитывать интересы национальной безопасности, а потом уже и бизнеса», — подытожил представитель УЛА.

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube