«Либерализация тяги коснется только маневровых локомотивов»  

Об этом заявил Председатель комитета по железнодорожному транспорту УЛА Александр Ткачук

Cейчас и в «Укрзализнице», и в Министерстве инфраструктуры Украины, кардинально изменилось видение вопроса либерализации тяги. Если раньше, еще до голосования законопроекта «О железнодорожном транспорте», все в один голос говорили о целесообразности внедрения как магистральной, так и маневровой частной тяги, то сегодня речь уже идет в первую очередь о маневровых локомотивах. 

Из этого следует, что магистральные локомотивы останутся за УЗ, пока не будут решены вопросы компенсации пассажирских перевозок, отношения «публичного» перевозчика с «социальными обязательствами», тарифообразования. Частные компании посредством внедрения пилотных проектов, о которых заявил Владимир Омелян, получают возможность использовать маневровую тягу. Я считаю, что озвученные «пилоты», прежде всего, будут реализованы на припортовых станциях, а также на станциях, связанных с крупными производственными предприятиями. Так как тарифы на маневровые работы устанавливает государство, то УЗ прямо заинтересована в либерализации маневровой тяги, чтобы иметь возможность устанавливать свои тарифы на использование маневровых локомотивов, находящихся в собственности государственного перевозчика.

Таким образом, УЗ останется единственным глобальным перевозчиком на рынке и речь пока не идет об использовании частной магистральной тяги.

 

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube