Новая редакция Закона Украины «О железнодорожном транспорте» должна учесть интересы всех участников перевозочного процесса.  

Об этом в ходе логистического форума ULB-2018 (Ukrainian Logistics Business forum) заявил председатель комитета по железнодорожному транспорту УЛА Александр Ткачук.

«УЗ и железнодорожная отрасль — это ни одно и то же. Но почему-то мало кто обращает внимание на то, что к этой отрасли причастны еще и собственники подвижного состава, и терминалы, и экспедиторы, и грузоотправители, и прочие», — сказал он.

По его мнению, в законопроекте «О железнодорожном транспорте», который недавно не был проголосован Верховной Радой,  говорится преимущественно об инфраструктурном комплексе и частной тяге.

«Все участники рынка должны принять участие в формировании правил, которые действуют в железнодорожной отрасли. Необходимо наработать предложения по будущему закону о железнодорожном транспорте, которые бы учитывали интересы всех участников перевозочного процесса», — подчеркнул эксперт.

«УЗ — это не рынок и не отрасль, а крупнейший игрок. Очевидно, что УЗ должна определиться: или они инфраструктура, и тогда главным вопросом будет вопрос национальной безопасности),  или „бизнес”, и тогда главным вопросом будет вопрос равного доступа к инфраструктуре, — подытожил Александр Ткачук.

Напомним, что Украинский логистический бизнес-форум (Ukrainian Logistics Business forum 2018) состоялся 23 ноября. Организаторами мероприятия стали Адвокатское объединение MITRAS и логистическая компания 5PL.

Участники Форума ULB-2018 обсудили ряд актуальных вопросов в сфере транспорта и логистики, а также влияния государственной политики на развитие логистического рынка: как защитить бизнес в условиях постоянных изменений, способен ли украинский бизнес влиять на правила логистического рынка и ряд других.

В ULB-2018 приняло участие более 100 представителей транспортной логистики, национальных и международных грузоперевозчиков, страховых, адвокатских компаний, логистических операторов, экспедиторов.

 

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube