АсМАП, АМЭУ и УЛА намерены объединить усилия в разработке нормативно-правовой базы, регулирующей логистический бизнес

Три профильных общественных организации - Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины, Ассоциация международных экспедиторов Украины и Украинский логистический альянс  - намерены объединить усилия в разработке нормативно-правовых актов, регулирующих транспортно-логистическую деятельность.

Об этом в ходе логистического форума ULB-2018 (Ukrainian Logistics Business forum) заявил глава правления Ассоциации «Украинский логистический альянс» Владимир Иващук.

По его словам, из-за неэффективности государственной системы, регулирующей логистический бизнес, от 75% до 90% логистических компаний практически каждый день вынуждены испытывать различные трудности.

«Несовершенство системы взаимодействия между бизнесом и органами государственной власти влечет значительные убытки операторов логистического рынка, которые составляют от 10% до 15% в год», — сказал Владимир Иващук.

По его мнению, бизнесу и государственным институтам необходимы четкие и понятные правила игры, целью которых должно стать устройство прозрачного и эффективного рынка.

«Чистота” украинской логистики — это существенная возможность привлечь миллиардные инвестиции в развитие отрасли. И три профильных общественных организации, объединив свои усилия, могут заставить власть разрабатывать те нормативно-правовые акты, которые по-настоящему будут учитывать интересы как государства, так и всех участников рынка», — подчеркнул Владимир Иващук.

В качестве примера глава УЛА обратил особое внимание на недавно представленный Министерством инфраструктуры Украины законопроект «О мультимодальных перевозках».

Владимир Иващук считает, что представленный документ не учитывает в полной мере мнения участников рынка транспортно-экспедиторских услуг.

«УЛА вместе с нашими коллегами и партнерами на протяжении 2017-2018 годов подготовила множество замечаний и предложений по данному законопроекту. Но большинство из них осталось без внимания. А предложенная Министерством инфраструктуры редакция законопроекта может создать дополнительные препятствия для развития хозяйственной деятельности клиентов-заказчиков транспортно-экспедиторских услуг по мультимодальным перевозкам и причинить вред автоперевозчикам грузов», — отметил глава правления УЛА.

Владимир Иващук сообщил, что УЛА совместно с АсМАП Украины, АМЭУ вновь планируют предложить разработчикам качественные изменения в  предложенный законопроект.

Напомним, что Украинский логистический бизнес-форум (Ukrainian Logistics Business forum 2018) состоялся 23 ноября. Организаторами мероприятия стали Адвокатское объединение MITRAS и логистическая компания 5PL.

Участники Форума ULB-2018 обсудили ряд актуальных вопросов в сфере транспорта и логистики, а также влияния государственной политики на развитие логистического рынка: как защитить бизнес в условиях постоянных изменений, способен ли украинский бизнес влиять на правила логистического рынка и ряд других.

В ULB-2018 приняло участие более 100 представителей транспортной логистики, национальных и международных грузоперевозчиков, страховых, адвокатских компаний, логистических операторов, экспедиторов.

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube