«Создание компании UZCargoWagon - это шаг к полноценному рынку операторов грузового подвижного состава», - считает Председатель комитета по железнодорожному транспорту УЛА Александр Ткачук

УЗ наконец сможет понять процесс ценообразования и целый ряд проблем, связанных с разукомплектованием вагонов, их ремонтом и т. д. Теперь все окажется на поверхности.

Также стоит отметить, что новое юридическое лицо не будет обременено старыми активами. Это будет новая компания с новым подвижным составом, которая будет зарабатывать на обновление/ремонт своих же новых вагонов.

Сейчас ситуация с вагонной составляющей в тарифе начнет постепенно выравниваться несомнительными методами, а сугубо рыночными. И,в зависимости от сезонных факторов и спроса, стоимость пользования вагонами, естественно, будет достаточно гибкой.Но самое главное, что отныне не будет понятия «частный подвижной состав и вагоны УЗ». Новое юрлицо, по сути, «оформляет» рынок вагонов с единой системой ценообразования.

Существует большая вероятность того, что создание новой компании продиктовано условиями кредиторов, чтобы отделить, грубо говоря, новые вагоны, на закупку которых и был предоставлен кредит, от старого парка УЗ. Такой шаг, скорее всего, сделан с той целью, чтобы за счет прибыли на новых вагонах не покрывать расходы по старому подвижному составу. Это выглядит вполне логично: необходимо отделить новые активы, чтобы они зарабатывали на свою окупаемость и дальнейшее обновление парка.

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube