Около 32% фактов разукомплектования  грузовых вагонов приходится на Донецкую область  

За период с сентября по октябрь наибольшее количество фактов разоборудования грузовых вагонов было зафиксировано в Донецкой области. Об этом сообщил генеральный директор Ассоциации «Украинский логистический альянс» Андрей Гатаулин.

Андрей Гатаулин отметил, что по данным, поступающим от операторов рынка в онлайн-режиме (http://ula-online.org/ua/proekti/rozukomplektuvannia-vahoniv), было определено 10 станций с наибольшим количеством выявленных фактов разворовывания вагонов за указанный период: так, на станции Волноваха (Донецкая обл.) было зафиксировано свыше 18% от общего количества выявленных фактов разоборудования вагонов за указанный период, Лиман (Донецкая обл.) — 13,8%, Батуринская (Днепропетровская обл.) — 11,2%, Купянск (Харьковская обл.) — 10,4%, Запорожье-Левое (Запорожская обл.) — 6%,  Кременчуг (Полтавская обл.) — 4,8%, Ковель (Волынская обл.) — 4,8%, Конотоп (Сумская обл.) — 4,7%, Основа (Харьковская обл.) — 4,4%, Дарница (Киев) — 3,8%.

По данным УЛА, несмотря на новое распоряжение ПАО «Укрзализныця» касательно механизмов действий при обнаружении разоборудованных вагонов, общая ситуация по-прежнему остается критичной.

Андрей Гатаулин обратил внимание на то, что на отдельных участках Львовской, Юго-Западной, а также Одесской железных дорог стали чаще выявлять факты разоборудования вагонов.

«Это свидетельствует о том, что на этих участках железной дороги идет борьба с черным рынком б/у деталей», — сказал руководитель УЛА.

Напомним, что, согласно опросу, проведенному УЛА, свыше 65% наиболее крупных операторов рынка железнодорожных грузовых перевозок считают, что украденное вагонное оборудование идет на создание черного рынка б/у деталей. При этом 73% опрошенных компаний указали на то, что наиболее часто вандализму подвергается воздухораспределитель тормозной системы вагона, его детали — главная и магистральная части. Свыше 63% опрошенных компаний отметили, что проблему с воровством деталей и узлов решают путем приобретения новых, а это ведет к дополнительным финансовым затратам на содержание и ремонт вагонов.

 

 

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube