Законопроект о железнодорожном транспорте может быть внесен в Верховную Раду в январе 2019 года, - Дубневич  

Законопроект о железнодорожном транспорте, согласно процедуре, может быть внесен в Верховную Раду в январе 2019 года.

 Об этом заявил председатель Комитета по вопросам транспорта Верховной Рады Украины Ярослав Дубневич.

В интервью специализированному изданию «Rail Инсайдер» (https://drive.google.com/file/d/1U-0I5U9ODgEkkkVEnz_jhsNB1dqODMoa/view) он обратил внимание на то, что принятие соответствующего закона устранит монополию и дефицит подвижного состава и обеспечит рыночные условия перевозки.

«Закон предусматривает достаточно простые и прозрачные условия, чтобы стать перевозчиком. Достаточно иметь в собственности локомотив, получить лицензию, подтверждающую финансовую состоятельность компании, и внедрить систему безопасности», — сказал Ярослав Дубневич.

Вместе с тем, по его словам, еще до принятия закона можно привлекать частный тяговый подвижной состав.

«Юридические и технологические условия для этого есть. Соответствующие положения предусмотрены правилами технической эксплуатации железных дорог, сборником тарифов на перевозку грузов ж/д транспортом», — считает Дубневич.

На вопросы, приведет ли запуск частной тяги к банкротству УЗ и как устранить перекрестное субсидирование, председатель парламентского комитета ответил, что первым шагом на пути ликвидации перекрестного субсидирования должно стать разделение направлений деятельности УЗ на перевозчика и оператора инфраструктуры для определения реального размера затрат на каждый вид перевозок и содержание инфраструктуры.

«После определения затрат на пассажирские перевозки расходы должны быть пересмотрены и оптимизированы. Нужна четкая и дальновидная стратегия развития отрасли и, естественно, необходимая законодательная база, благодаря которым станет возможным реформирование всего железнодорожного хозяйства Украины», — отметил Ярослав Дубневич в интервью «Rail Инсайдер».

 

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube