УЗ с помощью системы ProZorro.Продажі фактически будет продавать услуги по перевозке грузов, а не услуги по аренде вагонов, как анонсировалось ранее.  

Об этом на открытой дискуссионной площадке, проведенной Ассоциацией «Украинский логистический альянс», заявил глава Комитета по железнодорожному транспорту Ассоциации Александр Ткачук.

Торги на ProZorro.Продажі будут проводиться только для компаний, у которых есть подтвержденный план перевозок грузов. Это свидетельствует о том, что в системе ProZorro.Продажі УЗ выставит на торги услуги по транспортировке грузов через механизм увеличения ставки вагонной составляющей порожнего вагона после выгрузки. Перевозка будет осуществляться в одном рейсе.

«Через систему ProZorro.Продажі будет формироваться цена на перевозку груза. Собственник грузов или экспедитор фактически будут “покупать” железнодорожную перевозку. Можно быть собственником миллиона вагонов, но при этом не считаться монополистом, если эта масса вагонов будет “обездвижена”. Но достаточно и 5 тысяч вагонов — и за счет тяги быть монополистом на рынке железнодорожных перевозок», — считает Александр Ткачук.

По его мнению, «монопольной является деятельность, а не количество основных средств у субъекта хозяйствования». И в данном случае происходит подмена понятий: через систему ProZorro.Продажі единственный в Украине железнодорожный перевозчик будет осуществлять продажу услуг по железнодорожной перевозке без государственного ценового регулирования.

«Сегодня происходит изменение правил игры на рынке железнодорожных перевозок, которые не подкреплены нормативной базой. УЗ не может заниматься оперированием вагонным парком без выделения этого направления в отдельное юридическое лицо с отдельным учетом или заходом на железнодорожный рынок другого коммерческого перевозчика», — подытожил эксперт.

 

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube