Провал Закона «О железнодорожном транспорте» отодвигает реформы на железной дороге на неопределенный срок

"Провальное голосование за Законопроект №7316 «О железнодорожном транспорте» свидетельствует о том, что реформирование этой стратегически важной отрасли отодвигается на неопределенный срок , - считает глава правления Ассоциации "Украинский логистический альянс" Владимир Иващук. - Несмотря на то, что некоторые нормы этого законопроекта не в полной мере учитывали интересы всех участников перевозочного процесса, важность принятия данного законопроекта трудно было переоценить.

Украина имела возможность заложить фундамент преобразований на принципах равноправного доступа участников рынка к инфраструктуре железнодорожного транспорта независимо от их формы собственности, при этом планировалось, что оператор инфраструктуры должен быть организационно отделен от перевозчика и иметь выделенный финансовый баланс.

Отдельно стоит сказать, что законопроект в ст. 17 закладывал основу для внедрения в Украине частной тяги, в которой остро нуждаются компании из стратегически важных отраслей экономики. Таким образом, стоит констатировать, что ситуация на украинской железной дороге будет оставаться патовой: реформы, о которых говорят в УЗ, являются лишь «бумажными», а не реальными. Ведь даже прибыль УЗ в размере 468,3 млн грн, полученная в 2018 году, стала возможна из-за повсеместного пересмотра тарифов на аренду вагонов и повышения стоимости проезда для граждан Украины. Все прекрасно понимают: повышение цен на фоне того, что в УЗ не занимаются в полной мере насущными вопросами модернизации инфраструктуры, борьбой с разооборудованием грузовых вагонов, обновлением локомотивной тяги, ведет к организованному коллапсу всей железнодорожной отрасли. Например, последнее повышение тарифов на аренду вагонов на 48% уже вызвало шквал критики как со стороны Премьер-министра, народных депутатов, так и профсоюзов и зерновых ассоциаций".

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube