Итоги TRANS EXPO ODESSA 2018: вызовы и перспективы  

 

26-28 сентября в Одессе состоялся Международный Черноморский Транспортный Форум TRANS EXPO ODESSA 2018

 

Форум состоялся при поддержке Министерства инфраструктуры Украины, Администрации морских портов Украины, общественных организаций, ФРТУ, Одесской областной государственной администрации, Одесского городского совета.

Ивент объединил 21-ю международную выставку по транспорту и логистике «ТрансУкраина 2018», международную специализированную выставку «ТрансРэйл Украина 2018», специализированную выставку «Коммерческий и муниципальный транспорт 2018», а также 15-ю международную выставку по судоходству, судостроению и развитию портов «Одесса 2018».

В рамках форума состоялась также 21-я международная конференция по транспорту и логистике «Развитие транспортной системы Украины: вызовы и перспективы», в работе которой принимали участие Владимир Иващук, Глава правления Ассоциации «Украинский логистический альянс» и Алексей Чуев, заместитель генерального директора Ассоциации, Глава ТК №183 «Логистика, экспедирование и управление цепями поставок».

Участники конференции в течение трех дней обсуждали настоящее и будущее транспортной отрасли, международные перевозки, будущее Украины в системе международных транспортных коридоров, перспективы развития транспортной инфраструктуры Украины и украинских портов, управление балластными водами и методы контроля, имплементацию балластной конвенции в Украине и ряд других актуальных тем.

А. Чуев выступил с докладом на тему: «О необходимости комплексного подхода к нормативно - правовому обеспечению транспортно - экспедиторской деятельности в Украине».

«Вопрос комплексного нормативно-правового обеспечения транспортно-экспедиторской деятельности имеет отношение ко всем вопросам правоотношений сторон, одной из которых являются предприниматели. В своей части нормативно-правовое обеспечение ТЭД можно рассматривать еще и как одну из основ и инструмент организации оперативной хозяйственной деятельности, предпосылку инновационного развития транспортно-экспедиторского бизнеса. В таких своих качествах тема эта, без сомнения, очень актуально» – отметил в своем выступлении А. Чуев. – Для решения всего комплекса поднятых в докладе вопросов нужен серьезный «импульс», как от МИУ – политический, так и от сотен тысяч украинских участников ТЭД – воли, желания коренным образом реформировать сегодняшний национальный рынок ТЭУ, систему госрегулирования ТЭД.

И уже в выполнении этого своеобразного «социально-экономического заказа» будущие реформаторы достойную роль отведут созданию качественной базы нормативно-правового обеспечения осуществления ТЭД в Украине.»

 

 

 

 

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube