Ежедневно более 150 грузовых вагонов подвергаются разворовыванию оборудования    

По данным Ассоциации «Украинский логистический альянс», ежедневно на 150-170 грузовых вагонах фиксируется кража узлов и деталей.

Об этом сообщил глава правления Ассоциации «Украинский логистический альянс» Владимир Иващук на рабочей встрече Комитета по железнодорожному транспорту УЛА, посвященной проблеме разобородувания вагонов.

Участники мероприятия отметили, что отсутствие ответственности и контроля на украинской железной дороге привело к тому, что за неполный год количество краж увеличилось более чем в два раза. «Каждый день кражам суммарно подвергаются три полноценных железнодорожных состава. Из-за массового и системного разворовывания вагонного оборудования ПАО «Укрзализныця» ежедневно недогружает около 10 500 тонн грузов», — подчеркнул Владимир Иващук. Эксперт напомнил, что, по данным Госстата, отставание в погрузке за 7 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 12 млн тонн. Он предположил, что за время, затрачиваемое на восстановление разоборудованных вагонов, объем недогруженных грузов из-за данной проблемы может составлять те же 12 млн тонн».

Участники Комитета положительно отозвались о последнем распоряжении от ПАО «Укрзализныця» касательно механизмов действий при обнаружении разоборудованных вагонов, но отметили, что сегодня ПАО «Укрзализныця» не в силах самостоятельно решить существующую проблему.

По итогам встречи Владимир Иващук резюмировал, что пути решения проблемы стоит рассматривать в нескольких плоскостях. «В первую очередь, это создание условий, при которых будет невозможна разукомплектация грузовых вагонов, а в случае фиксации таких фактов — исключена возможность замены отсутствующих деталей на б/у в неприспособленных для этого местах и без проведения соответствующих испытаний. Кроме этого, необходим постоянный мониторинг и публичная огласка мест, где фиксируется массовое воровство вагонного оборудования, подача исков на «Укрзализныцю» по каждому зафиксированному факту воровства. Также необходимо создать достаточную ремонтно-комплектовочную базу новых деталей и наладить производство модернизированных деталей и узлов с целью противодействия хищениям. Возможность привлечения частных охранных компаний, которые взяли бы на себя ответственность за исправность подвижного состава, также является одним из дополнительных вариантов для радикального изменения сложившейся ситуации», — подчеркнул Владимир Иващук.

В свою очередь, генеральный директор УЛА Андрей Гатаулин сообщил об инициативе «Украинского логистического альянса», касающейся фиксации фактов разукомплектации вагонов. «На нашем сайте в режиме онлайн на интерактивной карте (http://ula-online.org/ua/proekti/rozukomplektuvannia-vahoniv --- Прим. ред.) мы отмечаем все станции, где зафиксированы факты разооборудования, чтобы участники рынка, представители СМИ и госорганов могли отслеживать ситуацию по этому вопросу. Также мы намерены постоянно информировать широкую общественность о ситуации с хищением оборудования вагонов», — сказал Андрей Гатаулин.

Напомним, что Ассоциация «Украинский логистический альянс» была основана в 2015 году и объединяет более 30 компаний, занимающихся грузоперевозками, комплексным обслуживанием железнодорожных перевозок и другими логистическими направлениями. УЛА призвана обеспечивать безопасность, стабильность и устойчивое развитие украинского логистического бизнеса. Основными задачами УЛА являются формирование конкурентноспособного профессионального сообщества логистических услуг, способствование интеграции украинского логистического рынка в международные, системное развитие и совершенствование нормативно-правовой базы для осуществления логистической деятельности и т. д.

С сентября 2018 года УЛА начала выпуск специализированного издания «Главный информационно-аналитический центр» (ГИАЦ). Октябрьский номер будет полностью посвящен теме разоборудования вагонов и конкретных действий для решения этой проблемы.

 


.

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube