Изменение тарификации грузовых перевозок УЗ это не только повышение тарифов

02.02.2017 в Государственной регуляторной службе Украины прошло общественное обсуждение Проекта Наказу Мінінфраструктури «Про внесення змін до деяких нормативно-правових актів Міністерства транспорту і зв’язку України» в котором приняли участие представители большинства грузообразующих отраслей Украины, а также Ассоциации «Украинский логистический альянс».

К сожалению на обсуждении обсуждался вопрос исключительно повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, хотя вышеупомянутый документ затрагивает гораздо больше аспектов, касательно тарификации. Несмотря на проявленное желание представителей Ассоциации выступить с заявлением — слова нам так и не дали. В связи с этим считаем необходимым высветить свою точку зрения.

SERG3977-1

Ассоциация «Украинский логистический альянс» поддерживает изменения, которые начались в отрасли и выступает за системность реформ и за выполнение задекларированных постулатов «УЗ», но:
Само повышение на 25% + изменение условий тарификации собственных вагонов ПАО «УЗ» — это повышение + повышение (повышение в повышении);
В анализе регуляторного влияния речь идет про «усунення дискримінації на ринку вантажних перевезень у напіввагонах» - почему только в полувагонах, а не в целом?
А потому что в вопросах других парков она остается и даже усиливается.
Пример: специальный подвижной состав взамен универсального (п. 7.3 сб. тарифов);

Собственный вагон, имея четкую структуру формирования тарифа, сейчас подвергается тройственному дроблению каждого показателяв в связи с расширением терминологии собственных вагонов и соответственно введению различного уровня тарифов для каждого из этих терминов. (собственный вагон, собственный вагон перевозчика, собственный вагон ПАО «УЗ»).

Тариф за перевозку собственного вагона в материалах проекта Приказа это по сути три разные цены и желание участников рынка пойти на коррупционный сговор для возможности получить наиболее дешевый вагон только потому, что он определен разным названием.

Кроме того, риски в подсылке собственных вагонов ПАО «УЗ» и, соответственно сложившийся не от хорошего управления этим парком, коэффициент порожнего пробега полностью перекладывается на плечи пользователей услуг. Также в самой формуле тарифообразования на перевозку в собственном вагоне заложен ничем не аргументированный разрыв примерно 7-8% между специализированным и универсальным вагоном.

В интернете 11 августа 2016 года Председатель правления заявлял, цитирую «ПАО “УЗ” намерено автоматизировать систему распределения порожних грузовых вагонов в ближайшие месяцы с тем, чтобы исключить из этого процесса человеческий фактор». То бишь, при декларировании системы автоматизированного распределения и подсылки порожних вагонов, выглядят абсурдными коэффициенты порожнего пробега в проекте Приказа.

А перекладывание тарифа следования собственного порожнего вагона ПАТ «УЗ» в тариф груженого рейса, так как не исключена возможность 2х-3х подряд груженых рейсов этого вагона и в таком случае, при отсутствии самого факта порожнего рейса, взыскание подсыла порожнего, мы считаем весомым фактом коррупции.

Ассоциация “УЛА” предлагает рассмотреть предлагаемый проект Приказа не только в разрезе повышения тарифов и, с целью консолидации общественного мнения, направлять предложения на электронный адрес Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її..

  • УЛА Facebook
  • УЛА Twitter
  • УЛА Youtube